Zweiter Platz beim Deutschland-Pokal

| Erstellt von Dirk Speier | Gerätturnen männlich

Mit einer durchwachsenen Bilanz kehren die Turner des hessischen Turnverbandes vom diesjährigen Deutschland-Pokal in Schwäbisch Gmünd (2./3. November) zurück. Zu viele verletzte Leistungsträger hatten die Teams der verschiedenen Altersklassen zu beklagen.

"Zwei unserer Teams mussten sogar ohne Streichwertung turnen", erläuterte Landestrainer Dirk Speier das Abschneiden der Turner. Niklas Neuhäusel war in der AK 15-18 nicht zu ersetzen, Aslan Ün, Lasse Kleinstück und Pascal Brendel landeten auf einem für sie enttäuschenden sechsten Platz.

Besser verkrafteten dies die Turner der AK 13/14. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung holten sich die Frankfurter Turner Jukka Nissinen, Gabor Sutterlüty und Daniel Roubo die Silbermedaille. Jukka gewann zudem Bronze im Mehrkampf.

Gleich zwei Ausfälle gab es bei der Mannschaft der AK 11/12. Nach den Deutschen Jugendmeisterschaften im Sommer galten die Hessen als klarer Favorit, hatten sie doch in der AK 12 die ersten drei Plätze im Mehrkampf belegt. Als bester Hesse kam Jack Hatch auf den sechsten Platz. Das Team musste sich ebenfalls mit Rang sechs begnügen.

Bei den jüngsten Turnern der AK 9/10 war der Kampf um Bronze bis zum letzten Gerät spannend, wobei die Hessen schließlich unter 12 Mannschaften Platz fünf belegten. Bester Einzelturner mit Platz acht war Alexios Dimitriadis, der damit noch auf einen Platz im Bundeskader hoffen kann.