Saisonauftakt an der Saar

| Erstellt von Christopher Schüpferlin | Trampolinturnen, Sport

In Saarbrücken starteten am vergangenen Wochenende die Trampolinturner mit der 5. Saar-Trophy in die Saison. Der erste Wettkampf des Jahres war gleichzeitig ein Qualifikationswettkampf für die Europameister- und Junioreneuropameisterschaften. Aus den hessischen Vereinen nahmen insgesamt 31 Turnerinnen und Turner teil.

In einem stark besetzten Starterfeld sicherte sich Maya Möller (TG Dietzenbach) den dritten Platz in der Altersklasse 11/12. Valentin Risch (SG Frankfurt- Nied) überzeugte in der männlichen Altersklasse 13/14 und stand am Ende ganz oben auf dem Podest. Sein Vereinskollege Jan Dannenberg wurde Zweiter. Mit soliden Übungen holte sich Louis Behre (TV Büttelborn) ebenfalls den zweiten Platz in der Altersklasse 17/18. In einem stark besetzten Männerfeld erturnte Cüneyt Emir (Frankfurt FLYERS) den dritten Platz.

Nicht ganz nach oben, aber dennoch ins Finale schafften es Emmy Kaupp (Frankfurt FLYERS / AK 11/12) und Teamkollegin Sarah Tuttas und belegten am Ende Platz sechs und sieben. In der gleichen Altersklasse, sicherte sich bei den Jungs Pascal Kern (SKV Mörfelden) den sechsten Platz. Eva Amrein (TG Dietzenbach / AK 13/14) konnte sich in einem stark besetzten Starterfeld ins Finale turnen und am Ende Platz sechs mit nach Hause nehmen.

Eine Altersklasse darüber turnte Christine Schuldt (Frankfurt FLYERS). Sie führte nach dem Vorkampf, musste jedoch im Finale ihre Übung vorzeitig beenden, was am Ende ebenfalls Platz sechs bedeutete. In der gleichen Altersklasse bei den Jungs ging Joshua Tuttas (Frankfurt FLYERS) an den Start und turnte sich auf den fünften Platz. Nach einem soliden Vorkampf sicherte sich Nelia Steib (Frankfurt FLYERS) in der AK 17/18 einen Finalplatz und stand am Ende auf Platz sechs.

In der Startgruppe der Männer konnten sich neben Cüneyt Emir noch Matthias Schuldt (Frankfurt FLYERS) und Teamkollege Darion Wren ins Finale turnen. Matthias verpasste knapp das Podest und wurde Vierter. Darion konnte seine Übung leider nicht beenden und landete auf dem sechsten Platz. Alle weiteren Starterinnen und Starter zeigten gute Leistungen und konnten zum großen Teil zufrieden sein.