Pascal Brendel bester hessischer Gerätturner

| Gerätturnen männlich, Wettkampfsport, Sport

Beim Internationalen Deutschen Turnfest haben die hessischen Gerätturner im Jugendbereich für einen Medaillenregen gesorgt. Als erfolgreichster hessischer Turner ging Pascal Brendel (Eintracht Frankfurt) hervor.

Er gewann sowohl Mehrkampf-Gold als auch weitere fünf Medaillen in den Gerätefinals. Aber auch die anderen Turner zeigten hervorragende Leistungen und landeten damit auf den vorderen Rängen.

Mit insgesamt 14 Medaillen im Jugendbereich bei den Gerätefinals demonstrierten die hessischen Gerätturner ihre Dominanz. Zuvor bewiesen sie bereits in den Mehrkämpfen, dass sie zur Spitze des deutschen Nachwuchses gehören. Neben Pascal Brendel (AK 13/14), der sich mit 131,15 Punkten als Sieger durchsetzte, konnte sich auch Jonatan Vara (Eintracht Frankfurt/110,575 Pkt.) als 15. feiern lassen. Rang 30 ging an Lasse Kleinstück (Eintracht Frankfurt/91,175 Pkt.)

In der AK 15/16 gewann Niklas Patrick Neuhäusel (TV Heubach)die Mehrkampfkrone mit 130,45 Punkten. Es waren keine weiteren Hessen in dieser Altersklasse am Start. Bei den ältesten konnten die Trebing-Zwillinge, die seit diesem Jahr am Olympiastützpunkt in Hannover trainieren, unter den Top-Ten landen. Glenn Trebing belegte im Mehrkampf mit 147,55 Punkten den vierten Platz und verpasste damit knapp den Sprung auf das Podest. Sein Bruder Lewis (beide TSG Kassel-Niederzwehren) wurde mit 141,7 Punkten Neunter. Moritz Müller (TSV Nieder-Mörlen) turnte keinen vollständigen Zwölfkampf.

In der AK 12 gingen gleich vier Hessen bei den Deutschen Jugendmeisterschaften an den Start. Den dritten Platz schaffte Niclas Eckhard (SGK Bad Homburg) mit 199,75 Punkte. Er verfehlte nur um 0,025 Punkte den zweiten Rang. Platz acht ging an Gabor Sutterlüty (SGK Bad Homburg/113,0 Pkt.). Ebenfalls nahmen teil Daniel Roubo (SGK Bad Homburg/112,175 Pkt.) mit Platz zehn und Florian Schofeld (TSG Kassel-Niederzwehren), der den 25. Rang mit 94,775 Punkten belegte.

Gerätefinals:

AK 13/14 Pascal Brendel: 1. Barren, 1. Reck, 1. Pauschenpferd, 2. Boden, 3. Ringe

AK 13/14 Jonathan Vara: 2. Barren

AK 15/16 Niklas Patrick Neuhäusel: 3. Ringe, 1. Pauschenpferd, 3. Boden, 2. Barren

AK 17/18 Glenn Trebing: 3. Ringe, 3. Reck, 1. Barren

AK 17/18 Moritz Müller: 2. Ringe