Hessische Einzelmeisterschaften 2018

| Erstellt von Dominik Klenner | Gerätturnen männlich, Sport

Am 26./27.5. fanden die diesjährigen Hessischen Meisterschaften in Oberursel-Stierstadt satt.

Bei den Männern sah das Wettkampfprogramm nur einen Kürdurchgang an den sechs Geräten vor. Bei den Turnern siegte N. Volk (TV Wicker) mit 73,75 Punkten vor P. Seufert (Eintracht Frankfurt/72,95 Pkt.) und M. Lauer (Eintracht Frankfurt) mit 72,45 Punkten.

Den Zwölfkampf der AK 13/14 gewann F. Schofeld (TSG Kassel-Niederzwehren) mit 94,4 Punkten. In der AK 12 wurde M. Zeidler, ebenfalls TSG Kassel-Niederzwehren, mit 105,13 Zählern erster. Die sieben- bis elf-Jährigen zeigten die ihrer Altersklasse entsprechenden Pflichtübungen. Die AK 11 wurde von A. Heinz (KTV Wetzlar/46.90 Pkt.) gewonnen.

Bei der AK 9/10 konnte sich in einem stark besetzten Wettkampf P. Schröder (SGK Bad Homburg/53,05 Pkt.) gegen J. Weber (KTV Obere Lahn/50,2 Pkt.) und J. Wiegand (TG Höchst/48,63 Pkt.) durchsetzen. In sehr ordentlicher Form präsentierten sich Kuhn (KTV Obere Lahn/1.Platz), L. Hendrischke und S. Mohr (beide TG Münster) in der AK 8. Knapp ging es in der AK 7 zu. Es gewann L. Philipp (SGK Bad Homburg) mit 49,55 Punkten vor D. Pister (SGK Bad Homburg/49,50 Pkt.) und L. Schumacher (Eintracht Frankfurt/49,30 Pkt.).

Der HTV möchte sich beim Ausrichter, dem TV Weißkirchen bedanken, der in seiner Halle das beste getan hat, um einen möglichst reibungslosen Wettkampfablauf zu gewährleisten. Er sorgte dafür, dass über alle Altersklassen verteilt insgesamt 148 Athleten ihre Wettkämpfe absolvieren konnten und dass diese noch dazu bestens "bewirtet" waren.