Gau-Einzelmeisterschaft Rope Skipping und Kinderturnfest in Reinheim

| Erstellt von Gaby Bauer | Turngau Odenwald

Am Samstag, den 5. Oktober, fand in Spachbrücken die Gaueinzelmeisterschaft 2024 und das Kinderturnfest der Rope Skipper*innen statt. Insgesamt waren 104 Teilnehmer*innen gemeldet, die in unterschiedlichen Wettkämpfen an den Start gingen. Aus dem Turngau Odenwald kamen 75 Rope Skipper*innen, aus anderen Turngauen insgesamt 29. Die Rope Skipper*innen des Turngau Odenwalds erreichten wieder viele Qualifikationen für die diesjährigen hessischen Einzelmeisterschaften, die am 2. November in Hanau stattfinden.

Die jüngeren Springer*innen starteten beim Kinderturnfest und mussten unterschiedliche Schnelligkeitsdisziplinen und eine Pflichtübung „Compulsory“ springen. Im Wettkampf „große Compulsory“ belegte in der Altersklasse 7 Jahre und jünger Magdalena Boumova vom TV 1888 Reinheim den 1. Platz. In der Altersklasse 8-9 Jahre ging der erste Platz an einen gaufremden Verein, der 2. Platz ging jedoch zum TSV Höchst an Lena Balles. Auch der 3. Platz ging nach Höchst an Ina Schnellbächer. In der Altersklasse 12-13 Jahre gingen alle Treppchen Plätze an den TSV Höchst. Kate Plamitzer wurde 1., Mira Cakmak erreichte den 2. Platz und Emilia Joswig ersprang sich den 3. Platz. Auch unsere jüngsten Rope Skipper*innen zeigten gute vordere Plätze bei ihren ersten Wettkämpfen. Im Wettkampf „kleine Compulsory“, Altersklasse 7 Jahre und jünger ging der erste Platz an einen gaufremden Verein. Der 2. Platz ging an Ilea Lortz und der 3. Platz ging an Adita Pydisetty, beide vom TSV Höchst. In der Altersklasse 8-9 Jahre ging der 2. Platz an den TSV Höchst, an Lea Da Costa. Der 1. und 3. Platz ging an gaufremde Vereine. In den Altersklassen 10-11 Jahre und 12-13 Jahre gingen alle Plätze an gaufremde Vereine.

Ebenfalls zum Kinderturnfest gehört der Wettkampf „kleiner Freestyle“. Hier müssen die Rope Skipper*innen zwei Schnelligkeits-, eine Ausdauerdisziplin sowie einen kleinen Freestyle springen. Hier gehen die schon etwas erfahreneren Springer*innen an den Start. In der Altersklasse 7 Jahre und jünger ging der 1. Platz an Naima Sarwari vom TV 1888 Reinheim. In der Altersklasse 8-9 Jahre gingen die ersten beiden Plätze an den TSV Höchst. Ria Schottmann erreichte den 1. Platz und Alina Marie Karg wurde mit dem 2. Platz belohnt. Der 3. Platz ging zum TV 1888 Reinheim, an Emilia Menze. In der Altersklasse 10-11 Jahre gingen alle Plätze an den TV 1888 Reinheim. Xenia Tinz erreichte den 1. Platz und Matilda Czerny wurde 2. in dieser Altersklasse. Emilia Kupczak vom TV Hergershausen erreichte in der Altersklasse 12-13 Jahr einen guten 2. Platz. Weitere Treppchen Plätze gingen an gaufremde Vereine.

Für die Springer*innen des „Großen Freestyles“ ging es neben den Gaueinzelmeistertiteln auch um die Qualifikation für die Hessischen Einzelmeisterschaften, die am 2. November 2024 in Hanau stattfinden. Die Springer*innen mussten 30 Sekunden Speed, 30 Sek. Double Under, 2 Minuten Speed-Ausdauer und einen großen Freestyle springen, um ihren Titel bzw. ihre Quali-Punkte zu erreichen. Viele Springer*innen aus dem Turngau Odenwald konnten sich am Ende des Tages über hohe Punkte und die Qualifikation für die Hessischen Einzelmeisterschaften freuen. Insgesamt konnten sich 29 Springer*innen über die Qualifikation an diesem Tag freuen.

Aber auch der Gaueinzelmeistertitel war wichtig, so wurde in der Altersklasse 8-11 Jahre Hanna Fuhrland vom TV 1888 Reinheim Gaueinzelmeisterin, Eleni Knorr vom TSV Höchst erreichte den 2. Platz und Marleen Knapp vom TV 1888 Reinheim wurde 3., Masoud Sarwari vom TV 1888 Reinheim startete als einziger männlicher. Teilnehmer in dieser Altersklasse und wurde mit dem 1. Platz belohnt. In der Altersklasse 12-13 Jahre gingen alle drei Treppchenplätze an unterschiedliche Vereine. Gaueinzelmeisterin wurde Lilli Spazierer vom TV 1888 Reinheim. Der 2. Platz ging zum TSV Höchst an Laura Orzeszyna und den 3. Platz erreichte Janna Happel vom TV Hergershausen. Auch in der Altersklasse 14-15 Jahre gingen die Plätze an unterschiedliche Vereine. Gaueinzelmeisterin wurde Anna Maria Leib vom TSV Höchst, der 2. Platz ging zum TV Reinheim an Jule Kaufmann und den 3. Platz erreichte Mathilda Herget vom TV Hergershausen. In der gleichen Altersklasse nur männlich ging der 1. Platz an Nicklas Glenz vom TSV Höchst. In der Altersklasse 16-18 Jahre gingen die ersten beiden Plätze an den TSV Höchst. Nina Schardt wurde Gaueinzelmeisterin, Celine Yilmaz erreichte den 2. Platz. Der 3. Platz ging nach Hergershausen an Milena Herget. Auch unsere sehr erfahrenen ältesten Springer*innen zeigten in der Altersklasse 19+ ihr Können. Gaueinzelmeisterin wurde Tabea Paul vom TSV Höchst, der 2. Platz ging ebenfalls an den TSV Höchst an Lilli Hallstein. Julia Ewald vom TV 1888 Reinheim erreichte den 3. Platz. Ebenfalls in der Altersklasse 19+ nur männlich ging Moritz Kumpf an den Start und wurde mit dem 1. Platz belohnt.

Es war ein sehr schöner und für alle auch erfolgreicher Tag. Die vielen mitgereisten Eltern und Familien unterstützten die Sportler*innen tatkräftig. Für unsere Athlet*innen waren insgesamt über 30 Kampfrichter*innen den ganzen Tag im Einsatz.

Wir freuen uns schon auf die Hessischen Einzelmeisterschaften im November 2024.