Emir, Feyh und Möller gewinnen Cup of Friendship

| Trampolinturnen, Sport

Gleich sechs Podestplätze holten die hessischen Trampolinturner am 12./13. Oktober beim Cup of Friendship in Tschechien. Mit Cünyet Emir, Miguel Feyh und Maya Möller gab es sogar dreimal Gold zu verbuchen.

Einen besonders spannendes Finale lieferten sich die Jungs in der AK 17-21 Jahre. Mit 55,350 Punkten konnte sich Cünyet knapp behaupten. Knapp dahinter belegten Matthias Schuldt (55,015 Pkt.) Platz drei und Niklas Oellig (54.640 Pkt.) Platz vier. Dagegen dominierte Maya Möller die AK 11/12 Jahre. Sie wurde mit eineinhalb Punkte Erste. Gleiches gelang auch Miguel Feyh in der AK 13/14 Jahre. Er schaffte mit einer sauberen Kür den Sprung auf Platz eins. Valentin Risch, der im Vorkampf noch auf Platz eins lag, konnte in seiner Finalkür den letzen Sprung nicht sauber stehen und musste sich deshalb mit Rang fünf begnügen. Bei den Mädels der AK 17-21 Jahre belegte Charmaine Buchholz den zweiten Rang. Sie verpasste mit 0,2 Punkten nur knapp den Sieg. Ihre Kollegin Nelia Steib kam nicht fehlerfrei durch und wurde Achte. In der AK 14/15 meldete sich Christine Schuldt nach einer Verletzungspause wieder stark zurück. In der Quali erzielte sie in ihrer Altersklasse den besten Wert in der Kür. Jedoch patzte sie in der Pflicht, weshalb sie nicht ins Finale einziehen konnte. Saskia Lauhöfer wurde mit 0,12 Punkte Rückstand auf Rang drei schließlich Vierte.