Cup of Friendship 2017

| Erstellt von Christopher Schüpferling | Trampolinturnen, Sport

Die hessische Delegation reiste am vergangenen Wochenende mit neun Sportlern, zwei Trainern und einem Kampfrichter zum 45. Cup of Friendship nach Jablonec nad Nisou in Tschechien.

Saskia Lauhöfer startete bei den 13-14-jährigen Mädchen und landete auf Platz 15. Sie turnte eine gute Pflicht, konnte ihre Kür mit neun Sprüngen aber leider nicht beenden.

Bei den Juniorinnen (15-17 Jahre) gingen gleich drei Starterinnen auf Angriffskurs. Christine Schuldt eröffnete den Wettkampf an ihrem Kampfgericht und zeigte zwei gute Übungen, die Platz vier nach dem Vorkampf bedeuteten. Charmaine Buchholz sicherte sich nach dem Vorkampf den ersten Platz. Nelia Steib turnte ebenfalls zwei solide Übungen und belegte am Ende Platz 13.
Charmaine Buchholz verlor bei ihrem ersten Finalsprung leider die Übersicht und fiel vom Gerät. Sie blieb glücklicherweise unverletzt und wurde am Ende achte. In einem spannenden Finale turnte sich Christine Schuldt mit 0,055 Punkten Vorsprung zur Zweitplatzierten, Melina Mayer aus Ruit (Stuttgart), auf den ersten Platz.

Louis Behre und Matthias Schuldt gingen bei den Junioren (15-17 Jahre) an den Start. Louis Behre turnte eine gute Pflicht. In der Kür hatte er von Anfang an zu kämpfen und landete nach vier Sprüngen auf der Matte. Matthias Schuldt turnte zwei gute Übungen und wurde mit Platz eins nach dem Vorkampf belohnt. In einem spannenden Finale turnte er ebenfalls eine gute Übung und holte sich hinter Benny Wizani aus Österreich den zweiten Platz.

Bei den Erwachsenen starteten Cüneyt Emir, Darion Wren und Niklas Öllig. Cüneyt Emir erwischte keinen guten Start und brach sowohl die Pflicht als auch die Kür früh ab. Darion Wren turnte eine herausragende Pflicht. Bei der Kür lief es nicht ganz so gut. Nach fünf Sprüngen auf die Matte brach er die Übung ab. Niklas Öllig zeigte im Vorkampf starke Nerven. Er turnte eine saubere Pflicht und eine gute Kür, die ihm den vierten Platz nach dem Vorkampf einbrachten. In einem sehr starken Finale konnte sich Niklas Öllig platzierungstechnisch nicht mehr nach vorne arbeiten und blieb auf dem vierten Platz.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren gezeigten Leistungen und freuen auf die kommenden Wettkämpfe.

Matthias und Christine Schuldt. Foto: Jacqueline Schuldt