Starke Hessen beim Ländervergleichswettkampf

| Gerätturnen männlich, Leistungssport

Im Anschluss ans Trainingslager zur Vorbereitung auf den Deutschland-Pokal, der am 1. Novemberwochenende in Cottbus stattfindend wird, fuhren die Nachwuchsturner des Hessischen Turnverbands zum Ländervergleichskampf nach Öhringen.

In der AK 9/10 demonstrierten die Hessen Stärke und gewannen den Mannschaftskampf mit 164,800 Pkt. souverän vor dem Badischen Turnerbund (157,025 Pkt.) und der zweiten Mannschaft der Hessen (152,050 Pkt.). Platz vier belegten die Schwaben mit 149,700 Punkten. In der Einzelwertung gelang es den Hessen sogar, alle drei Podiumsplätze zu belegen. Es gewann Noah Pelzer mit 55,725 Punkten vor Cooper Fuckner mit 54,800 Punkten und Jasper Nolte mit 54,275 Punkten.

In der AK 11/12 hatte der Badische Turnerbund mit 164,50 Punkten klar die Nase vorn. Das hessische Team belegte Platz zwei mit 154,800 Punkten, die Schwaben wurden mit 152,425 Punkten Dritter. Bester hessischer Einzelturner war Louis Kasper mit 51,700 Punkten auf Rang drei.

Alle Ergebnisse im Überblick

In der AK 9/10 platzierten sich die Hessen erfolgreich auf den Plätzen 1 und 3. Foto: Dirk Speier