EM-Gold für hessische Rope Skipper*innen

| Erstellt von DTB, Kai Peters | Rope Skipping

Von den Europameisterschaften im ungarischen Eger kehrten die Rope Skipper*innen mit zahlreichen Medaillen und Erfolgen zurück. Tami Methner und Liliane Pavlovic gewannen in der Altersklasse 12-15 die Wheel-Freestyles. Moritz Kumpf und Robin Krauß gewannen den gleichen Wettbewerb bei den Herren. Lilith Schultheis ergänzte den Medaillensatz mit Silber im Single Rope Speed Endurance und Gold mit dem Team.

Ihre internationalen Glanzleistungen zeigten die deutschen Skipper*innen bei den Wheel-Freestyles über alle Altersklassen hinweg. Die Goldmedaille konten das Hanauer Paar Tami Methner und Liliana Pavlovic bei den AK 12-15 Mädels sowie Moritz Kumpf (TSV Höchst) und Robin Krauß (TV Crumstadt) bei den Herren erspringen. Insbesondere der fehlerfreie Freestyle von Moritz und Robin am Ende des zweiten Finaltages brachte die Halle nach einem langen Wettkampftag noch einmal zum Kochen.

Lilith Schultheis (TG Hanau) bewies im Single Rope Speed Endurance ihr Talent. Mit neuem deutschen Rekord von 488 Sprüngen in 180 Sekunden gewann sie Silber. Ganz nach oben auf das Podest ging es für Lilith gemeinsam mit der Mannschaft vom TV Roringen. Im Double Dutch Triad Team siegten sie klar mit klarem Vorsprung.

Weitere Top 8-Platzierungen wurden von Lillith Müller (TV Seeheim), Max Weber (TG Hanau) und Paul Schidleja (TSV Trutzhain) bei den Jugendmeisterschaften erzielt. Lea Thiel (TG Hanau), Kira Hölscheid (TG Rüsselsheim) und Lilly Kumpf (TSV Höchst) schrammten mit Platz vier und fünf knapp am Podest der EM vorbei.

Das Team bei den Europameisterschaften. Fotos: Tamara Bär

Moritz Kumpf (TSV Höchst) und Robin Krauß (TV Crumstadt) holen Gold im Wheel Freestyle.