Larissa Baba gewinnt Regio-Cup

| Erstellt von Melanie Hoffmann | Rhythmische Sportgymnastik, Sport

Am 14./15. April fanden in Bremen, Worms und Jena die diesjährigen Regio-Cups statt, wobei die hessischen Gymnastinnen am Regio-Cup Mitte in Jena um die Qualifikation für den Deutschland-Cup turnten.

In der Schülerwettkampfklasse wurde Larissa Baba von der SKG Sprendlingen nach einer sehr guten Darbietung mit dem Ball, den Keulen und ohne Handgerät mit dem ersten Platz belohnt. Damit qualifiziert sie sich zusammen mit den Plätzen zwei bis sechs für den Deutschland-Cup, der Mitte Mai in Ahrensburg stattfinden wird.

Elisabeth Gutnick vom TV 1898 Münster belegte den 13. Platz und Mika Suk-Hee Bae vom TGC Groß-Zimmern landete im Feld der 25 Teilnehmerinnen auf Platz 21. Auch in der Juniorenwettkampfklasse gab es Treppchenplätze für Gymnastinnen der SKG Sprendlingen. Evelyn Postoarca belegte einen hervorragenden zweiten Platz knapp vor ihrer Vereinskameradin Darja Kostukov. Viola Titschak vom TV Ober-Ramstadt wurde sechste und qualifizierte sich somit ebenso wie Eleonora Skornjak (TSG Kassel-Niederzwehren, 9. Platz), Katrin Maier (SKG Sprendlingen, 11. Platz) und Leonie Renner (TV Ober-Ramstadt, 12. Platz) für den Deutschland-Cup. Coline Klenk vom TGC Groß-Zimmern und Julia Steiner vom TV 1898 Münster verpassten leider die Qualifikation. Coline belegte den 17. Platz und Julia kam auf Platz 29.

In der Freien Wettkampfklasse konnten sich fünf von sieben teilnehmenden hessischen Gymnastinnen für den Deutschland-Cup qualifizieren. Beste Hessin war Selina Höfler von der TSG Neu-Isenburg, die den siebten Platz belegte. Jana Moltschanov vom TV 1898 Münster belegte den zwölften Platz, dicht gefolgt von Paula Doebel (TSG Neu-Isenburg) auf dem 13. Platz und Laureen Friede (SKG Sprendlingen) auf dem 14. Platz. Regina Gomer von der TSG Neu-Isenburg qualifizierte sich mit dem 16. Platz ebenso. Nur ganz knapp dahinter landete Nele Reinhardt vom TV Ober-Ramstadt auf dem 17. Platz und war damit die erste, die sich leider nicht qualifizieren konnte. Janna Hirsch von der TSG Neu-Isenburg belegte den 19. Platz im Feld der 36 Teilnehmerinnen.

Hier geht es zur Facebook-Seite des RSG Leistungszentrums Hessen.

Siegerin der Schülerwettkampfklasse: Larissa Baba