Fünf Hessinnen beim Bärchenpokal

| Gerätturnen weiblich, Sport

Am 18. und 19. Mai waren fünf Turnerinnen des TuS Eintracht Wiesbaden sowie von der TTS Nordhessen beim Bärchenpokal in Berlin vertreten. Sie gingen sowohl in der Einzel- als auch in der Mannschaftswertung an den Start.

Alle fünf Mädchen starteten in der sehr stark besetzen AK 9. Mit sehr soliden Leistungen zeigten sie, dass sie sich in den letzten Wochen steigern konnten. Auch in Berlin sammelten die Turnerinnen weitere wichtige Erfahrungen und nötige Wettkampfpraxis für die anstehenden Wettkämpfe.

Bestes Einzelergebnis lieftere Marla Leugner ab. Mit 58,05 Punkten landete sie auf dem vierzehnten Rang. Insgesamt turnte sie einen guten Wettkampf und präsentierte vor allem eine deutliche Steigerung zum HTV-Lehrgang im April. Nicht ganz glatt lief der Wettkampf für Valaisia Konstantinido. Mit Rang 25 und 54,60 Punkten kann sie aber trotzdem mit ihrem ersten Wettkampf zufrieden sein. Aufgrund einiger Fehler musste sich Eva Ruppert mit dem 35. Platz zufriedengeben. Ein Sturz und ein großer Fehler am Sprung verhinderten eine bessere Platzierung für die Nordhessin.

Mit einer deutlichen Verbesserung im Vergleich zum Spieth Cup vor einigen Wochen präsentierte sich ihre Schwester Jana Ruppert. Mit wachsender Wettkampfroutine hofft sie auf weitere gute Ergebnisse in den kommenden Wochen. In Berlin landete sie mit 51,2 Punkten auf Platz 39. Fünf Plätze dahinter platzierte sich Clara Besser (49,55 Punkte). Sie kämpfte mit einigen Kombinationen am Boden, welche ihr nicht recht gelangen und musste am Balken einen Absteiger in Kauf nehmen.

In der Mannschaftswertung hatten sich die beiden Wiesbadenerinnen Marla Leugner und Valaisia Konstantinido mit zwei starken Turnerinnen aus Halle zusammengeschlossen, da ihre Mannschaftskollegin Svetlana Levitzsky krankheitsbedingt ausfiel. Gemeinsam mit den Turnerinnen aus Halle platzierte sich das Team auf Rang fünf. Die Turnerinnen der TTS Nordhessen gingen ohne Streichwertung in den Wettkampf und beendeten diesen auf Platz 12.

v.l.n.r: Jana Ruppert, Marla Leugner, Clara Besser, Valaisia Konstantinido, Eva Ruppert. Foto: Angela Göbel und Michaela Mendra