Erfolgreicher Turn-Talentschul-Pokal

| Erstellt von Anja Rheinbay | Gerätturnen weiblich

Am 11. und 12. Mai fand in Dortmund der Turn-Talentschul-Pokal der AK 9 und 10 sowie der Kaderturn-Cup der AK 11 statt. Beim Turn-Talentschul-Pokal konnten die Turnerinnen, die für die Turntalentschule Frankfurt an den Start gingen, sehr gute Leistungen abrufen.

In der AK 9 siegte das Frankfurter Team, bestehend aus Tiffany Thomas (TSV Ginsheim), Lotti Wahler (TV Elz), Nisa Albar (Eintracht Wiesbaden) und Emila Yoon (SV Dreieichenhain) souverän mit 193,700 Punkten vor den Zweitplatzierten aus Köln (176,325 Punkte) und dem team der TTS Schleswig-Holstein (174,450 Punkte). Auch in der Einzelwertung machten die Frankfurter Turnerinnen ihre Klasse deutlich: Ganze fünf Plätze unter den Top 8 gehen nach Hessen, vier von ihnen erreichten die Qualifikationsnorm von 60 Punkten, die für den DTB-Bundeskadertest am Ende des Jahres nötig waren. Tiffany landete auf einem tollen zweiten Platz, dicht gefolgt von Lotti auf Platz drei, Fiona auf Platz vier und Nisa auf Platz fünf. Das fantastische Ergebnis wurde durch den achten Platz von Emila abgerundet.

In der AK 10 musste sich das Frankfurter Team geschlagen geben. Mit 193,413 Punkten belegten sie einen guten zweiten Platz hinter der TTS aus Mannheim (198,375 Punkte), konnten aber einen deutlichen Vorsprung zu Platz drei herausturnen. Dieser ging an die TTS aus Köln mit 177,825 Punkten. Im Einzel jedoch holte sich Heidi Sieh (TV Kalbach) mit knapp drei Punkten Vorsprung ganz souverän den ersten Platz. Auch Liz Linne (Eintracht Frankfurt) bestätigte ihre gute Form und belegte einen guten fünften Platz. Beide erreichten damit sicher die Qualifikationsnorm für den Bundeskadertest. Luisa Gehrels (TSV Heusenstamm) und Mara Klene (TSG Sandershausen) belegten dicht beieinander die Plätze 24 und 25.

Beim Kaderturn-Cup der AK 11 lief für die Frankfurter Turnerinnen leider nicht alles rund. Ihnen unterliefen einige Fehler, so dass am Ende folgende Platzierungen zu buche standen: Platz neun für Jara Spriestersbach vom TV Elz (63,718 Punkte), Platz 18 für Karla Kunzmann ebenfalls vom TV Elz (56,618 Punkte), Platz 19 für Elenia Krick vom TV Kalbach (55,101 Punkte) und Platz 21 für Mira Altindag von der TuS Zeppelinheim (50,918 Punkte). Sophia Pech (Eintracht Frankfurt) konnte aufgrund von einer Verletzung nur drei Geräte turnen und landete mit 45,467 Punkten auf Platz 23. Leider verpasste Jara ganz knapp die Qualifikationsnorm (64 Punkte) für den DTB-Bundeskadertest.

Heidi Sieh (rechts) und Liz Linne (links) turnten erfolgreich in der AK 10. Foto: privat