Erfolgreicher Saisonabschluss beim Deutschland Cup der Gruppen

| Erstellt von Selina Höfler | Rhythmische Sportgymnastik

Für die hessischen Gymnastinnen war der Deutschland-Cup der Gruppen am 29. und 30. Juni in Koblenz der abschließende Wettkampf der diesjährigen Saison. Vertreten waren insgesamt sieben Gruppen aus fünf hessischen Vereinen. Trotz der hohen Temperaturen und langen Wettkampftage, erzielten die hessischen Gymnastinnen erneut sehr gute Platzierungen.

Den Anfang machten die Gruppen der Juniorinnenwettkampfklasse (JWK) mit fünf Bällen. In diesem Wettkampf gingen insgesamt 36 Gruppen an den Start. Die Gruppe der SKG Sprendlingen wurde mit zwei verlustfreien Übungen erneut Deutscher Meister, wie auch schon im letzten Jahr. Die Gruppe der TSG Neu-Isenburg konnte sich nach einem gelungenen Wettkampf ebenfalls über einen Podestplatz freuen und sicherte sich mit Rang drei die Bronzemedaille. Beide Gruppen qualifizierten sich für das Finale am Sonntag, wo die besten acht Gruppen erneut um den deutschen Meistertitel kämpften. Bei der Gruppe der TSG Kassel-Niederzwehren reichte es am Ende für den 17. Platz.

Im Anschluss daran zeigten die 32 Gruppen der Freien Wettkampfklasse (FWK) mit ihrer fünf Paar Keulenübung ihr Können. Die Gruppe der TSG Neu-Isenburg verpasste hier nur ganz knapp das Treppchen und erreichte den vierten Platz aufgrund einiger Verluste im ersten Durchgang. Sie qualifizierten sich trotzdem für das Finale am Sonntag. Die Gruppe der TSG Kassel-Niederzwehren erreichte in einem starken Teilnahmefeld den zehnten Platz. Nachdem sich im ersten Durchgang eine Gymnastin nach einem Sturz am Arm verletzt hatte, konnten die Gruppe leider ihre Leistung im zweiten Durchgang nicht mehr wiederholen. Für die Gruppen der TGC Großzimmern und des TV Heppenheim reichte es am Ende für den 25. und 32. Platz.

Im Finale am Sonntag konnten die zwei Gruppen der JWK ihre Leistung vom Vortag leider nicht mehr abrufen. Für die Gruppe der TSG Neu-Isenburg reichte es am Ende für Rang fünf und die Gruppe der SKG Sprendlingen erreichte Platz acht. Erfreulich verlief hingegen das Finale der FWK. Trotz zwei Verlusten, reichte es am Ende für die Gruppe der TSG Neu-Isenburg für den dritten Platz und somit für die Bronzemedaille.

Die JWK Gruppe der TSG Neu-Isenburg. Foto: Selina Höfler

Die Gruppe der SKG Sprendlingen - Deutscher Meister im Mehrkampf. Foto: Selina Höfler

Die Gruppen der FWK - TSG Kassel-Niederzwehren, TSG Neu-Isenburg, TV Heppenheim, TGC Groß-Zimmern. Foto: Selina Höfler