Starke Leistungen beim Cup of Friendship

| Erstellt von Jörg Hohenstein | Trampolinturnen

Die 51. Auflage des Cup of Friendship bot am vergangenen Wochenende traditionell die Bandbreite vom Olympiastar bis zum jungen internationalen Debütanten. Insgesamt 520 Sportler aus 18 Nationen sorgten im tschechischen Jablonec nad Nisou für ein qualitativ hochklassiges Starterfeld.

Mit zwei Medaillen und zahlreichen Finalplätzen konnten die Trampolinturner*innen des Bundesstützpunktes Frankfurt einmal mehr das Leistungsniveau mitbestimmen.

Der deutsche Meister Ben Graeser (TV Breckenheim) erturnte in der AK 11/12 einen hervorragenden vierten Platz. Noch besser war Eunike Postiglione (Frankfurt Flyers). Ihre 48,33 Punkte brachten die verdiente Silbermedaille. In dieser AK 13/14 weiblich erturnte Sophie Simon (Flyers) einen guten sechsten Rang.

Auch die Juniorinnen des Hessischen Turnverbands wussten zu überzeugen. Thea Xing Hohmann (TT Niedernhausen) landete knapp neben dem Treppchen auf einem vierten Platz. Greta Steinbrenner konnte ihren herausragenden Vorkampf im Finale leider nicht bestätigen und wurde am Ende Achte.

Luisa Braaf (SG Eintracht Frankfurt) zeigte aufsteigende Form bei den Seniorinnen in Vorkampf und Halbfinale, freute sich über die Finalqualifikation und den neunten Platz.

Auch für die Männer lief es im Riesengebirge gut. Matthias Schuldt (TG Dietzenbach) landete nach souveränen Qualifikationsrunden durch einen Standfehler trotz höchstem Schwierigkeitsgrad im Finale auf Platz Fünf. Dicht dahinter völlig überraschend Ryan Eschke (SG Eintracht Frankfurt), der als jüngster Athlet im Männerbereich sein großes Potential mit Rang sechs eindrucksvoll unterstrich.

Als Zugabe errang Frieda Steinbrenner (Flyers) Gold im Synchronwettbewerb 11/12 mit ihrer Partnerin Leni Reithofer (Bad Kreuznach).