Christina Balasanyan und Julia Tolksdorf gewinnen P- und K- Wettkampf

| Erstellt von Regina Basel | Gymnastik, Gymnastik und Tanz, DTB-Dance

Der TSV Rotweiß Auerbach war gemeinsam mit anderen Vereinen des TGB Ausrichter der Hessischen Einzelmeisterschaften in den P-Übungen. Für die Pflicht-Übungen hatten sich 70 Gymnastinnen in ihren Turngauen qualifiziert, die Gymnastinnen zeigten einen Dreikampf mit den Geräten Band, Keulen und Reifen.

Im WK P5 (10 Jahre und jünger) siegte mit 34,100 Punkten Clarissa Pfaff vom TV Dieburg, Valerie Losert Guedez wurde mit 34,060 Punkten Zweite, den dritten Treppchenplatz erturnte Chiara Fagiolino mit 30,799 Punkten. Beide starten für den TV 1863 Groß-Zimmern.

Im Wettkampf P6 (12 Jahre und jünger) stand mit 35,782 Punkten Nicole Gretz (TV Dieburg) ganz oben auf dem Treppchen, dicht darauf folgte Anna Walter mit 35,216 Punkten (SG Sandbach) und Platz 2, Platz 3 erturnte Elena Rohmann mit 31,516 Punkten, Sie startet für den TV Dieburg.

Stark frequentiert war der WK P7 (14 Jahre und jünger), es siegte Maiia Luchkova vom Gastgeber TSV RW Auerbach mit 36,832 Punkten, knapp vor Victoria Gerner mit 34,064 Pkt. vom TV 1863 Groß-Zimmern, der dritte Platz blieb wieder in Auerbach, Nicole Boguzki erturnte 34,064 Punkten.

Im Wettkampf P8 (16 Jahre und jünger) war das Siegertreppchen sehr eng beieinander – Esther Ghedin siegte mit 32,899 Pkt. vor Carina Etzel mit 32,732 Pkt. (beide TV Dieburg), mit 32,639 Pkt. erreichte Jimin Park vom SV Fun-Ball Dortelweil Platz 3.

Im WK P9 (18 Jahre und jünger) siegte Christina Balasanyan (TV Groß-Zimmern) mit 44,115 Punkten vor Hannah Lückmann (TSV RW Auerbach) mit 38,265 Pkt. und Anika Munkow (SV Büdesheim) mit 36,582 Punkten.

Im WK P9 (18 Jahre und älter) siegte (wie in 2023) Julia Tolksdorf mit 46,548 Pkt. vor Lina Bender (41,349 Pkt.) – beide starten für den TV Dieburg. Platz 3 erreichte Clara Fecher (40,933 Pkt.) von der SG Sandbach.

IM WK P7/P8 (25 Jahre und älter siegte mit 33,815 Pkt. Sandra Bathon vom SV Hahn, im WK P15 (50 Jahre und älter) gewann mit 39,065 Pkt. Andrea Fenn vom TV Dieburg.

Und im WK P11 (70 Jahre und älter) startete in diesem Jahr wieder ein munteres, 259 jähriges Trio. Es siegte Lore Lange mit 27,765 Punkten und war überglücklich. Zweite wurde Youngster Gerlinde Eschmann mit 27,265 Pkt., dicht gefolgt mit 26,199 Pkt. von Traute Werner – alle drei starten für die Sprendlinger Turngemeinde.

Am Sonntag waren wir zu Gast beim TV Langen im Sportzentrum Nord. Die K(ür) Gymnastinnen turnen einen Zweikampf mit den Keulen und Reifen. Gezeigt werden müssen die Pflichtelemente, körpertechnische Schwierigkeiten mit einer gelungenen Gerättechnik, einer zur Musik passenden Choreografie. Der Wettkampf in Langen war die Fortsetzung des Hessen-Cups, der traditionell im März stattfindet und zur Qualifikation zum Regio- bzw. Deutschland-Cup führt. In der Krifteler Kreissporthalle waren insgesamt 30 K Gymnastinnen am Start, 39 weitere Gymnastinnen erturnten in Langen in 5 weiteren Wettkämpfen ihre Meister.

Unsere Jüngsten präsentierten eine Übung ohne Handgerät und mit dem Seil/Reifen in der K5, Marie Glenz von der SG Sandbach siegte mit 36,182 Punkten vor Darja Apryshchenko mit 35,232 Pkt. und Vasilisa Parshina mit 33,749 Punkten – beide starten für den TV Seulberg.

In der K6 (12 Jahre und jünger) ging der Titel ebenfalls nach Sandbach, Lorena Santos Goncalves gewann mit 31,499 Punkten. vor Emillia Spashchanskiy (TV Seulberg) mit 30,732 Pkt. Den 3. Platz erturnte Nicole Gretz vom TV Dieburg mit 29,649 Punkten.

Den Wettkampf K7 gewann Sophie Mader (TV Dieburg) mit 28,899 Pkt. vor Jette Briane Kraft mit 26,948 Pkt., den dritten Platz erturnte sich Marie von Trzebiatowski mit 25,615 Pkt. – beide starten für den TV Babenhausen.

Im Wettkampf K8 (15-17 Jahre) siegte mit 31,931 Pkt. Christina Balasanyan vom TV Groß-Zimmern, die Plätze 2 und 3 erturnten Gymnastinnen des TV Dieburg - Emma Kolbe mit 30,149 Pkt. und Violet Weber mit 29,132 Punkten.

Im WK K8 (18 Jahre und älter) siegte mit 38,148 Punkten Julia Tolksdorf vom TV Dieburg. Zweite urde mit 36,481 Punkten Juliana Weis vom gastgebenden TV Langen.  Auf dem Treppchen stand mit Platz 3 Elea Fritz vom TuS Kriftel mit 33,499 Punkten.